г.Долгопрудный, Циолковского - д.6 +7 (495) 576-14-91 +7 (926) 392-45-66

Бессмертный полк

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.

Мы благодарим всех, кто откликнулся, чтобы оформить фотографии бессмертного полка своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

Особая благодарность нашему другу Павлу Сорокину за поддержку и прекрасные стихи!

Я родился и вырос, не зная войны.

Я родился и вырос, не зная войны, Когда горе людское утихло давно, Когда грохот орудий не рвёт тишины И кровавый рассвет видишь только в кино.

Я в землянках холодных зимою не спал, И от ранних седин меня Бог уберёг. О жестоких расстрелах лишь в книгах читал И голодную смерть испытать я не мог.

И за это за все мы обязаны тем, Кто под шквальным огнем муки ада терпел, Кто избавил народ от фашистского зла, - Мы не в праве забыть их святые дела!

Мне рассказывал дед, как в землянке сырой Жил он с мамой и сестрами в холод зимой. Мать за хлебом ходила в другое село, Обессилев, упала, её замело.

А в землянке голодные дети всё ждут. Беспокоился дед: он почуял беду. Стал разыскивать мать и увидел сугроб, Та была чуть жива, когда снег он разгрёб.

Всю войну, с первых дней до победной весны, Прадед мой отшагал по дорогам войны. Со стыдом отступал, пробивался вперёд, - Как и весь Христом Богом хранимый народ.

Наставлял меня дед: “Внук, смотри не забудь, Кто за други своя подставлял свою грудь! И потомкам поведай про страшные дни, Чтобы ужас войны не забыли они.

Кто-то скажет позднее: все было не так, Кто был друг - тот не друг, кто был враг - тот не враг. Ты не слушай, родной, что они говорят, Знай, что землю твою отстоял наш солдат!”

Чтобы жить на земле и не ведать войны, Чтобы голод и боль были нам не страшны, Нужно всем дорожить той победной весной, Когда деды с войны возвращались домой.

С той поры уже минуло семьдесят лет, Но без прошлого и настоящего нет! Ты живи, наша Русь, процветай и расти! Только память о подвигах с честью неси!

Павел Сорокин